福建省集成电路与机械产业链合作专家研讨会在厦门召开

时间:2019-03-26 08:21:27 来源:鲁平农业网 作者:匿名



为贯彻全省2009年信息产业工作会议精神,推动厦门,福建IC产业与整机产业链产业合作,第二届信息产业专家IC专家组第一次会议福建省和福建省委员会IC与机械产业链合作专家研讨会于2009年1月17日下午在厦门软件园二期厦门联创微电子有限公司会议室召开。出席会议的有福建省信息产业厅副厅长邵玉龙,厦门市科技局副局长孔曙光先生,陈敏伟主任。出席会议的专家包括福建省第二信息产业专家委员会IC专家组成员徐中友,何明华,利民,张婷,陈炳来,林善珍,厦门IC设计企业专家杨家祥,徐平,邢建立,凌超东等厦门电子机电光电专家,夏华苏中仁,夏新张森旺,华联范玉玺,LED推广中心何凯伟等专家也出席了会议。

会议就如何加强我省集成电路(IC)设计企业与电子整机企业之间的产业链合作进行了专题讨论。会议的领导和专家一致认为,集成电路(IC)是电子整机的核心。 IC设计企业与当地电子整机企业合作建立产业链关系,帮助整机企业实现自主创新,提升核心竞争力。降低开发和生产成本的重要措施也是IC设计公司快速开拓市场的捷径。为促进我省集成电路与整个产业链的合作,加快我省信息产业的发展,会议讨论了《福建省IC与整机产业链合作专项管理办法》,明确了政府支持地方产业的相关政策和资金筹措方法。连锁合作。会议结束后,将提交相关政府部门批准。专家们还就IC设计公司和机器公司之间可能的合作领域进行了广泛的交流。

相关新闻
新闻排行